Ingredienti
4 uova freschissime
marsala secco
vino bianco dolce
80 g di zucchero
Dividere gli albumi dai tuorli, mettere questi ultimi in una ciotola. Unire lo zucchero e con una frusta montare a lungo il composto fino a quando non risulterà ben gonfio e soffice (usare altrimenti il moulinex). Mischiare due mezzi gusci d'uovo di marsala con due di vino e unire i due vini alle uova, continuando a mescolare molto delicatamente. Portare a leggero bollore dell'acqua in un recipiente che contenga un secondo tegamino con il composto dello zabaione e cuocerlo a bagnomaria lavorandolo sempre con la frusta. Quando incomincerà ad inspessirsi, gonfiandosi versarlo in coppette e servirlo con biscotti secchi.
4 uova freschissime
marsala secco
vino bianco dolce
80 g di zucchero
Dividere gli albumi dai tuorli, mettere questi ultimi in una ciotola. Unire lo zucchero e con una frusta montare a lungo il composto fino a quando non risulterà ben gonfio e soffice (usare altrimenti il moulinex). Mischiare due mezzi gusci d'uovo di marsala con due di vino e unire i due vini alle uova, continuando a mescolare molto delicatamente. Portare a leggero bollore dell'acqua in un recipiente che contenga un secondo tegamino con il composto dello zabaione e cuocerlo a bagnomaria lavorandolo sempre con la frusta. Quando incomincerà ad inspessirsi, gonfiandosi versarlo in coppette e servirlo con biscotti secchi.
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