domenica 24 aprile 2011

Pasticcini di frolla in mezz'ora





150g di burro
75g di zucchero a velo
1 uovo intero
225g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Aromi ( io ho usato vaniglia e limone)

Accendere il forno a 250°...
In una ciotola mettere il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti fino ad avere una bella crema montata....



....aggiungere l'uovo e gli aromi e continuare a sbattere fino a quando sarà bene assorbito...



...A questo punto le fruste elettriche non servono più. La farina mescolata con il lievito e il sale andrà aggiunta in due volte mescolando delicatamente da sotto a sopra con un mestolo, come per il pan di spagna...



Ora arriva la parte migliore...riempiamo con il composto un sac a poche con bocchetta spizzata da 1 cm. e spremiamo i biscotti su una placca rivestita di carta forno....


Mettere in forno caldissimo e dopo un paio di minuti abbassare il termostato sui 200°. Cottura 10 minuti circa, dipende sempre dal forno. La prima volta teneteli d'occhio, se cominciano a colorarsi toglieteli subito...


...trasferiteli su una gratella per farli raffreddare bene, attenzione che da caldi sono molto fragili...


Ora intingerli nel cioccolato sciolto a bagno maria.
...e questo è il vassoio finito...mancante di alcuni pezzi








E tutto questo in mezz'ora....

0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates