Pasta Frolla Iniziamo con un classico impasto che serve poi per ottenere buonissime crostate e biscotti
Ingredienti: |
1kg Farina 0 |
600 gr burro |
400 gr zucchero a velo |
100 gr tuorli |
buccia di un limone grattugiato |
1 pizzico di sale |
1 stecca di vaniglia |
Procedimento:
"Sabbiare" (Impastare gli ingredienti senza liquidi in modo da ottenere un impasto farinoso. Facilita l'uso della pasta in periodi di caldo) zucchero a velo, burro, farina e aromi. Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungere i tuorli e impastare (poco) Una volta ottenuto l'impasto, stendere con il mattarello fino ad uno spessore di circa 5-8 mm o comunque come si preferisce e con l'apposito rullo forare la pasta
"Sabbiare" (Impastare gli ingredienti senza liquidi in modo da ottenere un impasto farinoso. Facilita l'uso della pasta in periodi di caldo) zucchero a velo, burro, farina e aromi. Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungere i tuorli e impastare (poco) Una volta ottenuto l'impasto, stendere con il mattarello fino ad uno spessore di circa 5-8 mm o comunque come si preferisce e con l'apposito rullo forare la pasta
Con lo stesso tipo di pasta si possono fare altre preparazioni a fantasia ecco alcuni esempi.
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