lunedì 25 aprile 2011

Ricetta New York Cheesecake



Ingredienti:

  • 500 gr di formaggio Philadelphia

  • 250 gr di biscotti Digestive (oppure Oro Saiwa)

  • 80 gr burro

  • 230 gr di zucchero

  • 1/2 confezione di panna acida

  • 1 fialetta di essenza di vaniglia

  • La buccia grattugiata di 1 limone

  • 3 uova intere

    Preparazione:
    Frullare i biscotti riducendoli in piccole briciole, aggiungere 50 gr di zucchero e il burro fuso e mescolare bene.

    Stendere il composto in uno stampo a cerniera di 20 cm (anche 23 va bene), pressandolo bene. Far raffreddare mettendo in frigo per mezz'ora.

    Sbattere il formaggio con lo zucchero, il limone grattuggiato e le uova. Stendere il composto sul fondo di biscotti e infornare a 100 gradi Centigradi per circa 40-45 minuti.

    Spegnere il forno e lasciare raffreddare il dolce nel forno chiuso per mezz'ora.

    Fetta di CheesecakeMescolare la panna acida con 2 cucchiai di zucchero e l'essenza di vaniglia formando una glassa omogenea.

    Quando il dolce è freddo spalmare la glassa sulla superficie e mettere in frigo per almeno 2 ore.

    Ogni fetta dovrebbe essere tagliata, come fanno a New York, col "dental floss", cioè con il filo interdentale.

    Si può guarnire la fetta di dolce con salsa di frutta, ad esempio una gelatina ai lamponi.
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