DOSI PER 6 PERSONE
- Mezzo litro di latte
- 130 di zucchero
- 2 uova
- 3 tuorli d'uovo
- una stecca di vaniglia
- zucchero per il caramello q.b.
Nel frattempo mescolate bene le uova allo zucchero in una terrina e versate a filo il latte tiepido. Fate sciogliere in un pentolino lo zucchero finchè non colorirà e diventerà un bel caramello morbido, versatelo velocemente negli stampini (io ho usato quelli in silicone, meravigliosi) e in ognuno versate il composto fatto precedentemente. Fate cuocere a bagnomaria in forno a 150° per un'ora e mezza circa, dipende dalla grandezza degli stampini e dal forno. In ogni caso, la prova è quella classica da torta con uno stuzzicadente: infilate lo stuzzicadente in uno stampino, se uscirà pulito il crème caramel è pronto.
Lasciate a riposare e raffreddare qualche ora in frigo: ottimo ad gustare in un morbido dopocena sul divano leggendo un libro alla luce di una abat-jour!
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