lunedì 25 aprile 2011

Ricetta Cremina al caramello - cream caramel



DOSI PER 6 PERSONE
  • Mezzo litro di latte
  • 130 di zucchero
  • 2 uova
  • 3 tuorli d'uovo
  • una stecca di vaniglia
  • zucchero per il caramello q.b.

Preparazione molto facile: scaldate il latte e lasciate per mezz'ora in infusione la stecca di vaniglia.
Nel frattempo mescolate bene le uova allo zucchero in una terrina e versate a filo il latte tiepido. Fate sciogliere in un pentolino lo zucchero finchè non colorirà e diventerà un bel caramello morbido, versatelo velocemente negli stampini (io ho usato quelli in silicone, meravigliosi) e in ognuno versate il composto fatto precedentemente. Fate cuocere a bagnomaria in forno a 150° per un'ora e mezza circa, dipende dalla grandezza degli stampini e dal forno. In ogni caso, la prova è quella classica da torta con uno stuzzicadente: infilate lo stuzzicadente in uno stampino, se uscirà pulito il crème caramel è pronto.
Lasciate a riposare e raffreddare qualche ora in frigo: ottimo ad gustare in un morbido dopocena sul divano leggendo un libro alla luce di una abat-jour!


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