domenica 24 aprile 2011

Ricetta Bagels

Ingredienti per 12 Bagels:

  • 30 gr di lievito di birra

  • 2 cucchiai d'olio

  • 2 cucchiaini di sale

  • 50 gr di zucchero in polvere

  • 500 gr di farina

  • 1 rosso d'uovo sbattuto

    Sciogli il lievito in 250 ml d'acqua tiepida e aggiungi l'olio.
    A parte, mescola il sale, lo zucchero e la farina e disponili a fontana. Aggiungi la miscela d'olio, lievito e acqua e incorpora a poco a poco la farina fino ad ottenere un composto elastico. Lavoralo per 10 minuti e forma una palla.
    Copri l'impasto con uno strofinaccio umido e riponilo al caldo per 30 minuti per farlo lievitare.
    Quando è sufficientemente lievitato, lavorara l'impasto ancora per 10 minuti e dividilo in 12 porzioni. Modella delle palline compatte con un buco al centro a forma di piccoli bignè. Disponili sulla placca da forno infarinata, coprili con un canovaccio umido e lasciali lievitare ancora per 15 minuti.
    Riscalda il forno a 200°.
    Porta a bollore poca acqua in una casseruola e tuffa i bagels lasciandoli cuocere un minuto per parte. Lasciali raffreddare per 5 minuti. Spennellali con il rosso d'uovo e inforna per 20 minuti fino a che diventano dorati.
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