lunedì 25 aprile 2011

BISCOTTI SHORTEBREAD LAMPONE E CIOCCOLATO BIANCO



DOSI PER 10 biscottoni circa
  • 75 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 225 gr di farina
  • una fialetta di vanillina
  • marmellata di lampone (se la fate voi con lamponi freschi è anche molto più buona)
  • 40 gr di cioccolato bianco
  • sale
Gli shortbread sono dei biscotti scozzesi, che non hanno uovo nell'impasto, fatto solo da zucchero burro e farina. Prendete lo zucchero, la vanillina, il sale e il burro a temperatura ambiente e mescolateli fino ad ottenere una crema morbida. A questo punto aggiungete tutta d'un colpo la farina e avendo cura di non impastare troppo formate una palla. Questi impasti vanno toccati pochissimo per rimanere morbidi e friabili, davvero meno mescolate e impastate, più i biscotti saranno friabili e buoni. Lasciate riposare mezz'ora in frigo. Stendete la pasta a7 mm di spessore e con le formine fate dei cuori, metà pieni e metà con il buco centrale. Sulla metà piena, con un pennello da cucina prima passate la marmellata, e poi una spolverata di cioccolato bianco a scagliette. Appoggiate sopra la metà a forma di cuore con il buco, e a questo punto riempite con ulteriore cioccolato bianco e marmellata il foro, fino al livello della pasta. una volta formati i biscotti metteteli in freezer per una decina di minuti: questo vi aiuterà a mantenere la forma in cottura. Cuocete per 25 minuti circa in forno a 170°.

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