domenica 24 aprile 2011

Ricetta Tortilla - Tortillas, Tacos, Quesadillas, Burritos



Ingredienti:

  • 2 tazze di farina di frumento non setacciata

  • 3 cucchiaini di polvere lievitante

  • 1 cucchiaino di sale

  • ¼ di tazza di lardo

  • ¾ di tazza di acqua calda

    Preparazione:
    Miscelare la farina, il sale e la polvere levitante in una ciotola. Aggiungere il lardo e miscelare con le dita fino a che sia completamente sbriciolato.
    Aggiungere lentamente l'acqua calda e miscelare con un grosso cucchiaio.
    Fare una palla con il preparato e metterla su di un piano infarinato e lavorare per 3/5 minuti fino a che sia elastico.
    Conservare in luogo caldo in una borsa di plastica unta con olio per 1 ora. Pizzicare l'impasto prendendone dei piccoli pezzi della grandezza di una pallina da golf (2 ½ cm) e lasciar riposare per 15 minuti.
    Stendere le palle in dischi di circa 17 cm di diametro.
    Cuocerli in un Comal (pentola piatta) caldo (200°C) voltandoli una volta sola. Disporli in un cesto coperto con un canovaccio o messi in un canovaccio fino a che si raffreddino.
    Dopo che le tortillas si sono raffreddate completamente, conservarle in una borsa di plastica.
  • 0 commenti:

    Posta un commento

    Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

     
    Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates