lunedì 25 aprile 2011

RICETTA TORTELLI DI CARNEVALE




INGREDIENTI
Per la pasta:
  • 1 dl di latte
  • 1 dl di acqua
  • 30 gr di burro
  • 120 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • la scorza di un limone

Per la crema:
  • 250 ml di latte
  • 70 gr di zucchero
  • 30 gr di farina
  • 2 rossi d'uovo
  • una stecca di vaniglia
  • zucchero semolato q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere

Preparate la pasta portando a ebollizione il latte, l'acqua, il burro a pezzetti, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Quando il liquido bolle, in un colpo solo buttate la farina e mescolate sempre a fiamma accesa finché la pasta si staccherà dai bordi formando una palla e sentirete il rumore del burro sfrigolare. A questo punto togliete dal fuoco, fate raffreddare, e unite uno alla volta le uova.
Prelevate piccole quantità di composto con due cucchiai, diciamo la grandezza di una noce piccola, e friggete in olio bollente finchè si gonfieranno. Questa pasta gonfia moltissimo in cottura, friggete pochi pezzi alla volta. Scolateli su carta assorbente, rigirateli nello zucchero. e farciteli con crema pasticcera precedentemente preparata. Vanno davvero a ruba, io per prima non riuscivo a smettere di mangiarne. 


0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates