INGREDIENTI
Per la pasta:
- 1 dl di latte
- 1 dl di acqua
- 30 gr di burro
- 120 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 3 uova
- un pizzico di sale
- la scorza di un limone
Per la crema:
- 250 ml di latte
- 70 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- 2 rossi d'uovo
- una stecca di vaniglia
- zucchero semolato q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
Preparate la pasta portando a ebollizione il latte, l'acqua, il burro a pezzetti, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Quando il liquido bolle, in un colpo solo buttate la farina e mescolate sempre a fiamma accesa finché la pasta si staccherà dai bordi formando una palla e sentirete il rumore del burro sfrigolare. A questo punto togliete dal fuoco, fate raffreddare, e unite uno alla volta le uova.
Prelevate piccole quantità di composto con due cucchiai, diciamo la grandezza di una noce piccola, e friggete in olio bollente finchè si gonfieranno. Questa pasta gonfia moltissimo in cottura, friggete pochi pezzi alla volta. Scolateli su carta assorbente, rigirateli nello zucchero. e farciteli con crema pasticcera precedentemente preparata. Vanno davvero a ruba, io per prima non riuscivo a smettere di mangiarne.
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